现教中心举办师生现代教育技术应用能力提升培训

发布者:2016003发布时间:2023-05-16浏览次数:10

为切实提升我校师生现代教育技术应用能力,有效发挥多媒体设备在教育教学中的作用,推动信息技术服务教育教学进程。512下午,现代教育技术中心邀请希沃智慧黑板讲师张少华在如皋校区信息中心一楼阶梯教室举办现代教育技术应用能力培训活动,学前教育第二学院教师及学生近百人参加了本次培训活动。会议由现代教育技术中心副主任黄建锋主持。

培训会上,主讲教师张少华老师介绍了智慧黑板、智能讲台、希沃白板5、希沃品课、希沃助手等内容。他边讲解边演示,深入浅出地介绍了希沃品课的课前备课、课中学生微信扫码轻松加入课堂并进行课堂互动、获取教学资源应用策略、课后学情数据分析等相关知识。整个培训过程,我校师生认真听取讲解和演示,积极参与互动,取得了良好的效果。

通过培训,师生们基本掌握了希沃智慧黑板的功能及使用方法。此次培训活动增强了师生运用现代化教学技术打造全新课堂的意识,进一步提高了师生们现代化技术应用能力。